КРУГЛОСУТОЧНО
г. Харьков, ул. Алчевских (Артема), 23

Адвокат Халилов А.С. в Харькове

Услуги

10. Глория Олред

Глория Олред, $20 млн. Юрист фирмы Allred, Maroko & Goldberg известна успешным представительством истцов в делах о гражданских правах, в особенности — правах женщин, дискриминации на рабочем месте и сексуальных домогательствах. Участвовала во многих процессах против знаменитостей, в частности Арнольда Шварценеггера, О Джей Симпсона, Майкла Джексона, Дода Файеда, Саши Барона Коэна. Олред любит привлекать к своим делам внимание СМИ и считается мастером ведения пресс-конференций.

9. Марк Герагос (Герагосян)

Марк Герагос (Герагосян), $25 млн. Американский армянин Герагос представляет в суде преимущественно звезд шоу-бизнеса. Его клиентами в разное время были актриса Вайнона Райдер, брат бывшего президента США Роджер Клинтон, музыканты Крис Браун и Майкл Джексон. Последний в разгар процесса о совращении несовершеннолетнего в 2004 году расторг контракт с Герагосом, сославшись на высокую занятость юриста. Тот параллельно вел резонансное дело об убийстве.

8.Роберт Шапиро

Роберт Шапиро, $25 млн. Клиентами Шапиро, управляющего партнера фирмы Glaser Weil Fink Jacobs Howard Avchen & Shapiro, становятся преимущественно звезды спорта. В 1995 году он успешно защищал футболиста О Джей Симпсона, обвиняемого в двойном убийстве. Автор трех книг и сооснователь онлайн-сервиса для работы с юридическими документами LegalZoom.

7. Томас Мезеро

Томас Мезеро, $25 млн. Адвокат из Нью-Йорка прославился успешной защитой Майка Тайсона и Майкла Джексона в делах о сексуальных преступлениях. В процессе против Джексона Мезеро сменил как раз Марка Герагоса и в последствие добился оправдания певца по всем 14 пунктам обвинения. Джексон и Мезеро сохранили теплые отношения вплоть до смерти поп-короля.

6. Алан Дершовиц

Алан Дершовиц, $25 млн. Самый молодой профессор права в истории Гарварда, Дершовиц получил эту должность уже в 28 лет. Как адвокат занимался уголовными делами. Сумел добиться оправдания подсудимых в 13 из 15 дел об убийстве, за которые брался. Участвовал в «звездных» делах, представляя О Джей Симпсона и Майка Тайсона. Считается также одним из ведущих публичных интеллектуалов Америки. Главная сфера интересов — арабо-израильский конфликт.

5. Рой Блэк

Рой Блэк, $65 млн. Партнер фирмы Black, Srebnick, Kornspan & Stumpf, базирующейся в Майами, Блэк прославился защитой Уильяма Кеннеди Смита, родственника бывшего президента США, которого обвиняли в изнасиловании. Выиграв дело, адвокат установил романтические отношения с одной из присяжных заседательниц, которая потом стала его женой. Также представлял в суде консервативного политолога Раша Лимбо, обвиняемого в использовании незаконных лекарств.

4. Джудит Шейндлин

Джудит Шейндлин, $130+ млн. Закончив юрфак, Шейндлин проработала два года юрисконсультом в косметической компании, а затем устроилась прокурором в ювенальный суд. В 1982 году стала судьей, рассмотрела более 20 000 дел. В 1996 году ушла в отставку, чтобы стать ведущей судебного шоу на телевидении под названием «Судья Джуди» (Judge Judy). В нем она в роли судьи разбирает реальные гражданские дела, используя действующее законодательство. Участники программы подписывают договор, по которому отказываются от взаимных претензий в рамках государственного правосудия. Выигравшей стороне компенсация присуждается из бюджета шоу, проигравшим тоже платят за участие. К концу 2012 года Шейндлин признали одной из самых высокооплачиваемых знаменитостей в США. Вероятно, ее состояние сейчас в разы превосходит опубликованные несколько лет назад данные.

3. Билл Ньюком

Билл Ньюком, $850 млн. Выпускник Стэнфорда, Ньюком был одним из первых сотрудников компании Microsoft Билла Гейтса и возглавлял ее юридический департамент в течение 25 лет Лично руководил юристами во время крупнейших процессов по защите интеллектуальной собственности, в частности — против корпорации Apple. Ушел в отставку в 2002 году, чтобы стать партнером в фирме Preston Gates & Ellis. В последние годы работает управленцем в бейсбольной команде Giants из Сан-Франциско.

2. Уильям Лерак

Уильям Лерак, $900 млн. Адвокат родом из Огайо сделал карьеру на коллективных исках к крупным корпорациям. Самым знаменитые его делом стала тяжба инвесторов с энергетической компанией Enron, уличенной в применении незаконных схем по сокрытию убытков. Тогда Лерак смог добиться компенсации в размере $7,12 млрд. В 2007 году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в препятствовании отправлению правосудию и даче заведо ложных показаний. Лерак был приговорен к двум годам тюрьмы и крупному штрафу. После этого дела он лишился адвокатской лицензии в Калифорнии, где практиковал.

1. Джо Джемеил

Джо Джемеил, $1,5 млрд. Техасский юрист ливанского происхождения заработал львиную долю своего состояния в деле Pennzoil vs Texaco, крупнейшем гражданском споре в истории США по сумме назначенной судом компенсации ($10 млрд). Гонорар самого адвоката составил $335 млн. Джемеил известен своим буйным нравом, любовью к спиртному и ненормативной лексике.