КРУГЛОСУТОЧНО
г. Харьков, ул. Алчевских (Артема), 23

Адвокат Халилов А.С. в Харькове

Услуги

Об этом свидетельствует информация, размещенная на сервисе мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра Opendatabot.

«Брачный договор не слишком популярен среди украинцев. За 2018 год у нотариусов было подписано только 5810 договоров, в то время как ежегодно регистрируется около 250-300 тысяч браков. То есть лишь каждая 50-я пара имеет договоренности относительно имущества», — говорится в сообщении.

Аналитики интернет-ресурса отмечают, что брачный договор в случае развода помогает решать имущественные споры между бывшими супругами.

Как сообщало издание Украина.ру, многие украинские семейные пары зачастую идут на расторжение брака, руководствуясь сугубо практическими соображениями.

Так, работники одного из ЗАГСов Мариуполя зафиксировали новую тенденцию, когда все чаще на развод подают пожилые пары из-за изменений в правила оформления субсидий.



Теперь при расчете субсидий учитывают доходы мужа и жены (а также все их имущество), независимо от места прописки и жительства. Пенсионеры полагают, что если их доход будет меньше, субсидий станет больше.

Источник: ukraina.ru